Как приготовить разные салаты с сыром фета по рецептам. Салат с сыром Фета: классический греческий рецепт и его варианты Овощной салат с сыром фета простой рецепт

Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.

Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.
Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.

В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд. Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами, а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты. Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.

В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:

  • сыр фета – 0,25 стакана
  • базилик
  • томаты - 2 шт.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • чеснок - 1 зубец
  • бальзамический уксус

Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

Салат с фетой и авокадо

  • фета сыр– 225 г
  • зеленые салатные листья – 140 г
  • авокадо - 2 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • черри помидоры – 230 г
  • оливковое масло - 6 столовые ложки
  • лимонная цедра
  • неострая горчица - 1 чайная ложка

Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 90 г
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек – 90 г
  • тыква - 2 стакана
  • бальзамический уксус
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • орегано - 3 столовые ложки

Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 230 г
  • кабачки – 720 г
  • фиолетовый лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • нежирная сметана - 2 столовые ложки
  • петрушка
  • мелкая соль

Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.

Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета - 1 стакан
  • томаты - 4 шт.
  • мелкая соль
  • базилик
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • маринованные грибы - 1 стакан
  • сок лимонный - 2 чайные ложки
  • свежий огурец - 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
  • соевый соус
  • крабовое мясо - 1 стакан

Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.

Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.

Деревенский греческий салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления греческого салата:

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры - 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Простой салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • сыр фета – 160 г
  • болгарский перец красный
  • оливковое масло
  • свежая зелень

Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки, саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.


Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • мелкие креветки – 340 г
  • зеленый листовой салат
  • лимон – 1 шт.
  • черный молотый перец
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки

Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.

Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • филе трески – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • укроп – 3 веточки
  • молотый красный перец
  • мелкая соль
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыр – 190 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • филе куриное – 330 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • без косточек оливки– 8 шт.
  • кинза
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • зеленый листовой салат
  • мелкозернистая соль
  • черный перец молотый

Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.

Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки, порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.

Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.

Салат с фетой и мятой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр фета – 220 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима - 3 столовые ложки
  • красный лук репчатый - 1 шт.
  • свежий огурец - 1 шт.
  • петрушка
  • укроп

Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

Дынный салат с фетой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло - 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона - 2 столовые ложки

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян, порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

Арбузные салаты с рецептами их приготовления можно посмотреть на сайте.

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Сыр фета — около 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 2 плода + -
  • Маслины без косточек — 10-15 шт. + -
  • — 1 плод + -
  • 1 головка небольшая + -
  • Орегано — по вкусу + -

Для заправки

  • — пара ст. л. + -
  • — 2 ч. л. + -
  • по вкусовым предпочтениям + -
  • — немного + -

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

Рецепт греческого салата с фетой и помидорами от шеф повара

Закусочные рулетики с сыром фета и томатами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.


Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов

  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.

Приготовим начинку для рулетиков

  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Приятного аппетита!

Оригинальный греческийсалат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

Рецепты салатов из овощей просты в приготовлении, не требуют много времени и усилий. Их готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, колбасой, яйцами, авокадо и разнообразными сырами. Дополняют салаты свежей зеленью, растительным маслом, соком лимона, сметаной, майонезом и ароматными специями.

Особенно сочным и вкусным получается греческий салат с сыром Фета. Для красоты дополняем салатик яркими листьями салата, а для аромата смесью итальянских трав и соком лимона.

Греческий салат с сыром Фета: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сыр Фета – 100 грамм;
  • Помидор (средний) – 1 штука;
  • Огурец (средний) – 1 штука;
  • Болгарский перец (красный) – 0,5 штуки;
  • Репчатый лук (небольшой) – 0,5 штуки;
  • Зеленые листья салата – 4 штуки;
  • Маслины (с косточкой) – 15 штук;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа Итальянские травы;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 7 минут.

Как приготовить вкусный греческий салат с фетой в домашних условиях

Овощи промываем, перец с луком очищаем. Маслины вынимаем из рассола. Сыр Фета нарезаем на квадраты и разрезаем каждый квадрат на 4 небольших треугольника. Перекладываем подготовленные треугольники на тарелку, посыпаем Итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Так сыр станет маринованным и добавит салату потрясающий вкус.

Очищенную половинку перца разрезаем на 4 части и нарезаем на средние кусочки. Выкладываем в миску или глубокую тарелку.

Огурец разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем на небольшие ломтики. Отправляем на тарелку.

Помидор нарезаем на 14-16 ломтиков и разрезаем каждый ломтик на 3 части. Добавляем на тарелку. Овощи можно нарезать разными способами. В классическом рецепте их нарезают крупно.

Лук измельчаем полукольцами, выкладываем в подготовленные овощи, посыпаем молотым перцем и солью.

Поливаем оливковым маслом, соком лимона и перемешиваем.

Глубокую тарелку выстилаем листьями салата.

Выкладываем на листья овощную смесь.

Маринованные треугольники сыра Фета равномерно распределяем сверху.

Добавляем маслины и ароматный салат готов. Подаем вкуснейший Греческий салат к мясным или рыбным горячим блюдам.


  • Листовой салат можно заменить на кочанный, отлично подойдет Айсберг.
  • Маслины с косточкой можно заменить на плоды без косточек. Но греки готовят салат из консервированных плодов с косточкой, так как считают, что в них сохраняется лучший вкус.
  • Сыр Брынза отлично заменит сыр Фета.
  • Если готовим салатик на праздничный стол, то нарезаем овощи крупнее и не солим, иначе овощи выделят много жидкости и быстро завянут.

Деревенский салат или греческий – визитная карточка балканской страны. Это блюдо там считается традиционным. Греческий салат полюбился гурманам со всего мира. Его готовят и в нашей стране. Хозяйки с удовольствием экспериментируют и готовят этот салат не только с сыром Фета. Немного экзотических ингредиентов - и блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками.


История возникновения греческого салата берет свое начало еще в древности. Хотя в некоторых источниках указано, что это блюдо появилось в 19 веке, поскольку именно тогда в Греции стали выращивать и употреблять в пищу томаты.

Если говорить о блюде в классическом его исполнении, то в него нужно добавлять сыр Фета. Он придает салату необыкновенный солоноватый вкус и нежные сливочные нотки.

На заметку! В нашей стране в салат добавляют брынзу или адыгейский сыр.

Попробуйте Грецию на вкус

Греческий салат с сыром Фета имеет множество вариантов приготовления. Традиционный рецепт предусматривает добавление свежих огурцов и томатов сорта Черри. Идеальная заправка – оливковое нерафинированное масло и свежеотжатый лимонный сок.

Состав:

  • пучок зелени;
  • маслины – 1 б.;
  • 1 б. оливок зеленых;
  • 2 шт. болгарских сладких перцев;
  • упаковка салатных листьев;
  • 0,2 кг сыра Фета;
  • 4 шт. свежих огурцов;
  • томаты сорта Черри;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 1 лимон.

На заметку! В классический салат по-деревенски салатные листья не добавляют. Вы можете исключить этот ингредиент.

Приготовление:


Салат «Теплый»

Любители кулинарных экспериментов оценят по достоинству вкус салата из свеклы с сыром Фета и тыквой. Главное условие – тыквенная мякоть и свекла должны быть горячими. Оригинальная заправка придает салату изысканный вкус и аромат.

Состав:

  • 100 г тыквенной мякоти;
  • 0,1 кг свеклы;
  • 70 г сыра Фета;
  • 50 мл свежеотжатого апельсинового сока;
  • 0,1 кг рукколы;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 1 ч. л. жидкого меда;
  • 20 мл оливкового рафинированного масла;
  • Чили, черный душистый перчик и соль – по вкусу.

Приготовление:


Любителям экзотики

Салат с авокадо и сыром Фета имеет необыкновенный вкус. Если вы любите удивлять своих домочадцев и гостей кулинарными шедеврами, этот рецепт именно для вас.

Состав:

  • 16 шт. свежих томатов сорта Черри;
  • пучок рукколы;
  • 100 г сыра Фета;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • по вкусу смесь перцев;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 авокадо.

Приготовление:

  1. Томаты промоем, просушим и разрежем пополам.
  2. Рукколу промоем проточной водой и тщательно просушим.
  3. Сыр Фета нашинкуем кубиками.
  4. Авокадо разрезаем пополам. Чтобы быстро удалить косточку из авокадо, аккуратно ударим по ней ножом, а затем слегка его провернем. Косточка мягкая, поэтому нож в ней застрянет. Тянем нож вверх, удаляя косточку.
  5. Снимаем с авокадо кожицу, а мякоть нарезаем кубиками.
  6. На тарелку выкладываем рукколу, а сверху - остальные ингредиенты.
  7. Для приготовления заправки нам нужно смешать соевый соус, бальзамик и рафинированное оливковое масло.
  8. Поливаем салат приготовленной заправкой, по вкусу добавляем смесь перцев.

Витаминный салат

Салат с сыром Фета и капустой можно по праву считать витаминным. Для разнообразия вкуса в него добавляют другие овощи или консервированные продукты. Можно положить немного маслин, горошка или десертной кукурузы.

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 5 шт. болгарских сладких перцев;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 0,3 кг свежих помидоров;
  • 1 лимон;
  • 0,3 кг сыра Фета;
  • по вкусу соль и душистый перец;
  • по вкусу рафинированное растительное масло.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого салата лучше взять молодую капусту. В противном случае нужно тщательно срезать с нее все уплотнения и прожилки.
  2. Мелко шинкуем капусту и сразу выкладываем ее в салатницу.
  3. Сыр Фета нарезаем кубиками.
  4. Огурцы промоем и нашинкуем кубиками.
  5. Свежие помидоры промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  6. Сладкие перцы разрезаем пополам.
  7. Убираем плодоножку и вычищаем семена.
  8. Режем перец небольшими брусочками.
  9. Смешиваем все ингредиенты. Перемешивать их нужно аккуратно, чтобы не раздавить томаты и сыр.
  10. Из лимона выжимаем сок и по вкусу добавляем его в салат.
  11. Также по вкусу солим, перчим и поливаем растительным маслом закуску.

На заметку! Заправку в салат лучше добавлять сразу в порцию, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Салат «Сытный»

Как уже упоминалось, греческий салат и его варианты готовят кулинары по всему миру. В Италии такой салат подают к столу с макаронами. Получается полноценное и весьма сытное блюдо. Салат с сыром Фета и помидорами можно дополнить маслинами, отварными макаронами, пикантным соусом.

На заметку! Освежающие нотки и неповторимый аромат салату придаст веточка мяты.

Состав:

  • 130 мл рафинированного оливкового масла;
  • по вкусу базилик и орегано;
  • ½ ст. винного уксуса;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • 130 г сыра Фета;
  • 15 шт. томатов сорта Черри;
  • 1,5 ст. макарон;
  • перьевой лук – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  2. В кипящую воду добавим немного соли и выложим макароны.
  3. Варим макароны до полуготовности.
  4. Выкладываем отварные макароны в дуршлаг, промываем и оставляем, пока не стечет вся жидкость.
  5. Томаты сорта Черри промоем, просушим и разрежем пополам.
  6. Сыр Фета нарезаем небольшими кубиками.
  7. Со сладких перцев вырезаем плодоножку, убираем семена. Режем перцы брусочками.
  8. В сотейник выливаем рафинированное оливковое масло.
  9. Ставим сотейник на огонь, прогреваем масло.
  10. Добавляем винный уксус, по вкусу соль, орегано, смесь перцев и базилик.
  11. Выкладываем в эту смесь все остальные ингредиенты, в том числе и отварные макароны.
  12. Тщательно перемешиваем и томим на минимальном огне буквально пару минут.
  13. Остужаем салат, а затем ставим его в холодильник на один час.

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду - есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.

Как приготовить салат с сыром фета - 15 разновидностей

Салат «Греческий" с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Горох нут - потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками.
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат сыром «Фета» и авокадо - поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Салат с жареным арбузом и фетой - необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Арбуз 500 гр.
  • Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
  • Салат руккола 50 гр.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубикам.

Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.

На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.

Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле - салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.

Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками.
  2. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
  3. Раскрошить в миску фету.
  4. Добавить рукколу и персики.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Перец по вкусу.

Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Сыр "Фета" 100 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать кубиками.
  2. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  3. Нарезать свежий огурец соломкой.
  4. Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
  5. Нарезать крупными кусками сыр "Фета".
  6. Выложить в салат.
  7. Аккуратно перемешать салат с сыром.

Салат Табуле с сыром "Фета"и Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» - уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук крымский 1 шт.
  • Петрушка (листья) 100 гр.
  • Салат айсберг (листья) 80 гр.
  • Помидоры крепкие 3 шт.
  • Огурцы небольшие 2 шт.
  • Кус-кус 100 гр.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  2. Томат нарезать мелким кубиком.
  3. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
  4. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
  5. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.