Блинчики тонкие рецепт без яиц. Блины без яиц на молоке

Издавна блины ассоциировались с солнцем. И на самом деле они такие же круглые, теплые и румяные, способные согреть не только тело, но и душу. Не удивительно, что они стали любимым лакомством многих поколений. Веселое народное гуляние с уличными угощениями, домашний праздник, торжество в ресторане или же обычный семейный ужин – везде можно встретить красивые, золотистые, нежные, ароматные и вкусные блинчики!

Тема приготовления этих мучных изделий очень обширная. Каких их только не бывает! Мы уже разбирали в предыдущей статье, как вкусно приготовить . А еще раньше готовили , из и даже . Также делились тем, как сделать . Обязательно зайдите на эти странички, если вы там еще не были.

Помимо традиционных рецептов, к которым все давно привыкли, существует множество альтернативных. Сегодня поговорим о блинах без яиц.

Оказывается, наличие яиц в тесте совсем необязательно. Для пластичности и хорошего соединения ингредиентов достаточно клейковины, которая в большом количестве содержится в качественной муке. А с помощью нехитрых приемов можно испечь удивительно ажурные изделия.

Для тех, чей организм не принимает яйца, или, кто не употребляет их по другой причине (пост, вегетарианская диета и др.), у кого их просто не оказалось под рукой, данные рецепты будут очень полезны и станут настоящим открытием. С их помощью вы непременно сотворите свои непревзойденные кулинарные шедевры!

Смелее принимайтесь за дело!

Когда будете лакомиться этими блинчиками, ни за что не догадаетесь, что они постные. Они получаются вкусные, тоненькие и мягкие, несмотря на то, что в них отсутствуют молоко и яйца. Не верите, что такое возможно?! Попробуйте и сами убедитесь!

Испечь ажурные блины вам поможет газированная вода, которая обогатит тесто пузырьками воздуха.


https://www.youtube.com/watch?v=IeRw7E2dSL0&t=11s
  • Мука – 220 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Газированная вода – 550 мл.
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Растительное масло – 3 – 5 ст. ложки

1. В просеянную муку всыпаем соль, сахар, перемешиваем.

2. Частями вливаем в смесь газированную воду: сначала одну половину и размешиваем до однородной консистенции, затем вторую, чтобы в тесте не образовались комочки.


3. В готовое тесто добавляем растительное масло, накрываем его крышкой и даём постоять 15-20 минут.


4. Тесто должно быть жидким. Залог удачного теста и хороших блинов в муке, в ее качестве. Если тесто получилось густоватое добавьте ещё с 50 мл. газированной воды.

5. Разогреваем на сильном огне сковороду, смазываем поверхность маслом. Небольшим половником наливаем порцию теста на сковороду. Оно должно легко растекаться по поверхности, тогда изделия хорошо пропекутся и получатся тонкими.


6. Жарим с обеих сторон примерно по 30 секунд.


Подавать их можно как самостоятельное блюдо к чаю, можно заворачивать в них начинку,

Блины без яиц на молоке, которые тают во рту

Если вы настроились напечь блинов, и возможно даже пригласили на чай гостей, но в последний момент обнаружили, что в холодильнике закончились яйца – не паникуйте! Налистники можно делать и без них. Нужна хорошая мука и хорошая сковорода. А о том, что в этом блюде недостает какого-то ингредиента никто и не догадается.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 50 гр.

Смотрите на видео ниже подробный рецепт:

Приятного аппетита!

Блины на кефире без яиц тонкие и с дырочками

Тонкие и вкусные блины с ароматом ванили! Именно на кефире получаются ажурные, с множеством дырочек разного диаметра. Они завариваются кипятком и благодаря этому выходят эластичные и мягкие.

Очень важно, чтобы мука была высшего сорта.

Для таких блинчиков лучше использовать мягкую пастообразную начинку, т.к. блинчики очень-очень нежные.

Надеюсь, что этот способ найдет достойное место в вашей коллекции рецептов!


Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кипяток – 250 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка

1. Кефир выливаем в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

Муку необходимо просеивать для того, чтобы насытить ее воздухом, тогда блинчики получаются еще более ажурные.


3. Вводим в тесто крутой кипяток.


Тесто должно получиться не очень густым, по консистенции примерно как йогурт.

4. Разогреваем сковородку, смазываем ее маслом.


Выпекаем блинчики с обеих сторон примерно 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков без яиц и молока

Очень неожиданное решение! Секрет этого рецепта в пакетике чая. Блинчики получаются пористыми, красивыми, румяными, действительно, как солнышко. В них можно завернуть любую начинку, причем, разными способами: конвертиками, трубочками и др. Вряд ли от такого угощения кто-то откажется!


https://www.youtube.com/watch?v=UxFDC7rorTo&t=26s

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 8-9 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Пакетик чая – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – щепотка
  • Вода – 500 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. Кипятим 200 мл. воды для того, чтобы заварить чай.

2. Кладём пакетик чая в любую ёмкость и заливаем кипятком, как при обычном заваривании. Даём настояться 5 минут.


3. Переливаем чай в глубокую миску, добавляем ещё 300 мл. холодной воды.


4. Высыпаем сахар, соль. Перемешиваем до полного растворения.

5. Просеиваем муку и добавляем в миску с чаем, венчиком замешиваем тесто. Вливаем две ложки растительного масла, чтоб блины не приставали к сковороде и не сохли (если вдруг пару изделий каким-то чудом останутся до утра).


6. Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто и перемешиваем.


7. Сковороду разогреваем. Распределяем тесто тонким слоем по поверхности.


Выпекаем блинчики с каждой стороны по полминуты.

Блины без яиц – пошаговый рецепт

Густое тесто на кефире завариваем горячим молоком (но не кипящим). Эти блинчики очень сытные, вкусные, очень красивые, хотя это вегетарианский рецепт! Подавать их можно со сметаной, медом, джемом и т.п. Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный десерт!


https://www.youtube.com/watch?v=_27sUkzk6V8

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 500 гр.
  • Молоко – 250 гр.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки
  • Соль – 1 ч. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

1. В кастрюлю наливаем молоко, ставим на средний огонь и следим, чтобы оно не закипело.

Отдельно нагреваем кефир примерно до 60 градусов, но ни в коем случае не даем ему закипеть, иначе он свернется.

2. В тёплый кефир добавляем соду. Хорошо перемешиваем, чтобы произошла реакция между кислотой и погасилась сода.


3. Постепенно вводим просеянную муку, перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки. Всыпаем сахар.

Чтобы блинчики получались без комочков, сначала делаем густое тесто, как на оладьи и затем разбавляем его подготовленным молоком.


4. В тесто выливаем тонкой струйкой горячее молоко, помешивая чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Если тесто получилось слишком жидким, отделите часть теста, всыпьте туда муку. Тщательно размешайте и только тогда соединяйте со всем тестом. Тогда вы избежите образования комочков.

5. В завершении добавляем растительное масло.

6. Сковороду смазываем маслом, нагреваем. Обжариваем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.


Переворачивайте блины аккуратно.


Приятного аппетита!

Рецепт блинов без яиц и глютена

Блины без глютена, яиц и лактозы – просто мечта для всех, кто придерживается здорового питания!

Этот необычный постный рецепт будет на муке из зеленой гречки, которую мы сделаем сами в домашних условиях. Для сладости добавляем сироп агавы, мед или другой подсластитель. Если хотите завернуть соленую начинку, то и тесто не должно быть сладким. Блины с гречневой мукой, которая обладает нейтральным вкусом и текстурой – это отличное поле для кулинарных экспериментов. Творите и наслаждайтесь!


https://www.youtube.com/watch?v=m_kuubcY550

Для приготовления нам потребуется:

  • Зеленая (непропаренная) гречка – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сироп агавы (или другой сироп/тростниковый или кокосовый сахар) – 1 ст. ложка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Яблочный уксус – ½ ч. ложки

1. Зеленую гречку лучше промыть и просушить, а затем измельчить на кофемолке. Но я ее не мою, а сразу измельчаю.


В муку постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем щепотку соли, сироп агавы. Хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла.


3. Высыпаем в тесто соду, гашенную яблочным уксусом (или лимонным соком).


4. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки.


Как видите, блины можно сделать на любой вкус. Их могут есть даже те, кто следит за фигурой. Пробуйте, экспериментируйте. С такими рецептами вы сможете удивить даже самых требовательных гостей.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

Простые рецепты блинчиков на любой вкус

Готовим блины без яиц на молоке-лучший пошаговый рецепт приготовления с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Рекомендации и полезные советы.

блины без яиц на молоке

3-4 порции

40 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Блины – это блюдо с богатой историей. Когда говорят о традиционной русской кухне, сразу вспоминаются блины. Они, как и многие другие изделия из теста, на Руси были очень популярны. Это и неудивительно, ведь тогда не было привычных нам овощей.

Их завезли намного позже. Зато было много полей со злаковыми культурами. Изделия из муки могут быть очень разнообразны, и это доказали наши предки. Они придумали прекрасные рецепты, которые дошли и до наших времен.

Рецепт приготовления блинов на молоке без яиц

Кухонный инвентарь: миска, венчик, ложка, сито и сковорода.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

  • Обычно для блинов используют пшеничную муку. Для пористых и ажурных блинчиков лучше взять муку высшего сорта. Качество этого продукта можно определить следующим образом. Возьмите щепотку муки и потрите ее кончиками пальцев, она должна заметно скрипеть.
  • Также качественная мука должна быть белого цвета, но может иметь и легкий кремовый оттенок. Серый цвет для муки высшего сорта недопустим. Это значит, что она неправильно хранилась или превышен срок ее годности. С недавнего времени на прилавках появилась блинная мука. В состав этого полуфабриката входит не только мука, но и яичный порошок, соль и разрыхлитель.
  • Для приготовления блинов достаточно только добавить молоко. Это значительно быстрее, но на мой взгляд лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
  • Для этих блинчиков можно использовать любое растительное масло. Это может быть не только привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Но и кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и другие. Кукурузное масло самое доступное из перечисленных. Ореховое масло производится из разных видов ореха, оно очень ароматное.
  • Молоко может быть любой жирности. Как правило, чем выше жирность, тем вкуснее блины. Желательно взять качественное домашнее молоко, но магазинное тоже подойдет. Всегда смотрите срок годности и внимательно читайте информацию на упаковке. Тогда вы выберете качественный продукт.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Предлагаю посмотреть этот видеорецепт. В нем подробно показано, как приготовить блины без яиц.

Блины без молока и яиц!Постная еда!(Рецепт)

В этом видео-рецепте вы узнаете,как быстро и просто приготовить полезные для здоровья блины без молока и яиц.Почему без молока и яиц?Потому что белки(молоко,яйца,сливочного масло)не сочетаются с сильными углеводами(мукой),согласно принципа-«раздельного питания»,чтобы продукты усвоились,а не отложились в виде жиров и холестериновых бляшек!Соблюдая эти правила,вы всегда будете здоровы и стройны!Поэтому я предлагаю именно свой рецепт,которым я пользуюсь постоянно и при этом не имею проблем с лишним весом!Мой рецепт блинов так же прекрасно подойдет вегетарианцам и тем кто соблюдает посты!Всем желаю-приятного аппетита!Будьте здоровыми и красивыми!С вами Ольга Ильч. Моя электронная почта
[email protected]
Рецепт блинов:
1) Мука — 200 гр.
2) Соль — 1/2 чайной ложки
3) Сахар — 2 чайные ложки.
4) Вода — 600 мл.
5) Сода — щепотка.
6) Масло(оливковое,подсолнечное,кукурузное и т. д.) — 1 столовая ложка.

2017-10-08T15:48:47.000Z

С чем подать

Тема начинки для блинов неисчерпаема. Можно подать блины без начинки просто со сметаной. При этом блины должны быть горячими, так они вкуснее. Ну, а если вы хотите сделать из блинов несколько разнообразных блюд, начините их сладкими или солеными ингредиентами.

Сладкая начинка может состоять из варенья, джема, свежих фруктов или орехов с медом. Прекрасно подойдет для начинки сладкий творог с изюмом. С такими блинами можно подать сгущенку, любой сироп или мед.

Ингредиенты:

  • 350 грамм муки (это приблизительно 2 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара (с таким количеством сахара блинчики получаются не очень сладкими, но я не рекомендую добавлять больше сахара в тесто, т.к. сахар разжижает его, лучше подсластить уже готовые блинчики, посыпав их сахаром или подавая со сладким сиропом);
  • ½ чайных ложки соды;
  • ½ чайных ложки соли;
  • 1 литр молока;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: , .

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с солью, сахаром и содой и просейте в все вместе в миску.

2. Постепенно вливайте молоко, замешивая однородное тесто без комков. Важно вливать молоко медленно и хорошо перемешивать молочно-мучную смесь, иначе появления комочков не избежать.

3. В конце добавьте 3 столовых ложки растительного масла и еще раз перемешайте.

4. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Если Вы используете сковороду с антипригарным покрытием, можно ее не смазывать маслом, или смазать 1 раз — перед выпеканием первого блина.

5. Готовый блин смажьте кусочком сливочного масла.

6. Вот и всё! Наши тонкие блинчики без яиц на молоке готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Блинчики без яиц с заменителем EggReplacer.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 1,5 чашки муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки без горки Egg Replacer+6 столовых ложек воды.

Как приготовить:

1. Заменитель Egg Replacer сразу смешайте с теплой водой и дайте пару минут постоять до загустения.

2. Молоко смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Затем добавьте сюда получившуюся смесь из заменителя яиц и перебейте блендером, чтобы не было комков.

3. Теперь постепенно всыпайте муку и взбивайте тесто миксером до получения жидкого однородного теста без комочков.

4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом (удобно это делать при помощи силиконовой кисточки).

5. Когда сковорода достаточно нагрелась, вылейте немного теста на ее поверхность и равномерно его распределите, наклоняя сковороду. Когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась пузырьками, можно переворачивать блинчик.

6. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Или завернуть в него любимую начинку.

7. Вот и всё! Наши тонкие блинчики без яиц на молоке с заменителем Egg Replacer готовы. Приятного аппетита! (Как видите, они получаются, конечно, тоньше и нежней за счет возможности использовать меньше муки).

Не все хозяйки знают, что можно приготовить блины без яиц на молоке. И это большое упущение, так как отсутствие яиц – не помеха в приготовлении вкусных блинов. В этой статье представлено семь рецептов, для которых абсолютно не требуются яйца. Каждая хозяйка сможет найти здесь свой фирменный рецепт, который придется по душе ей и ее любимым домочадцам.

Рецепт блинов без яиц на молоке

Ингредиенты:

  • Мука — большой стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло – 4 десертные ложки;
  • Соль и сахар;
  • Сода – половина кофейной ложки.

Рецепт:

  1. Взять глубокую чашку, и просеяв в нее муку, прибавить соли и сахара;
  2. Тщательно перемешать сухую смесь;
  3. Вливать молоко тонкой струйкой и одновременно замешивать тесто. Можно пользоваться венчиком, вилкой или миксером, главное чтобы не осталось комочков;
  4. Аккуратно загасить соду уксусом и внести в тесто;
  5. Влить в жидкое тесто масло и тщательно перемешать полученную смесь;
  6. Оставить смесь на 10 минут отдыхать;
  7. Сковороду хорошенько раскалить;
  8. Капнуть на нее подсолнечное масло и оставить греться еще на 2-3 минуты;
  9. Тесто вливать на раскаленную сковороду тонким слоем.
  10. Обжарить до румяности с обеих сторон.

Если не на растительном масле, а на сливочном, то вкус получится очень нежным.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • Мука – стакан;
  • Вода – половина стакана;
  • Молоко – стакан с половиной;
  • Соль – кофейная ложечка;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Сода – четверть кофейной ложки;
  • Лимонная кислота – половина кофейной ложки;
  • Масло растительное — три десертных ложки;
  • Сливочное масло.

Рецепт:

  1. Взять миску, всыпать в нее муку и влить ¼ часть молока от положенного количества по рецепту;
  2. Таким образом, тесто получится густым и однородным, что избавит от проблем с комочками.
  3. После получения густой массы, медленно и понемногу добавлять оставшееся молоко;
  4. В жидкое тесто добавить соли и сахару, лимонную кислоту, соду и одну ложку растительного масла.
  5. Тщательно взбить венчиком или миксером.
  6. Выпекать на раскаленной сковороде до золотисто-румяной корочки.

Очень часто блины во время приготовления рвутся и прилипают к сковороде. Вся проблема в количестве сахара в тесте. Если сахара больше одной столовой ложки, то возникают подобные неприятности. Чтобы их избежать, можно вообще не добавлять сахар. Сладкая начинка все компенсирует.

На кислом молоке

Как говорится «У хорошей хозяйки ничего не выкидывается». Молоко – очень ценный продукт, но быстро портится. Кислое молоко можно использовать для приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко – половина литра;
  • Растительное масло – 70мл или семь десертных ложек;
  • Сахар – 4 десертные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль – половина кофейной ложки.

Рецепт:

  1. Взять емкость и налить в нее скисшее молоко;
  2. Добавить масло, вместе с солью и сахаром;
  3. В смесь понемногу добавлять муку и одновременно помешивать. Избегать появления комочков;
  4. Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Дать маслу прогреться;
  5. Выпекать с двух сторон до образования золотистого оттенка;

Каждый блин смазать сливочным маслом.

На молочной сыворотке

Молочная сыворотка – продукт, получаемый вследствие приготовления творога. Ее можно купить или приготовить. Блинчики, приготовленные на основе сыворотки, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – четыре 250-граммовых стакана;
  • Мука – 4 стакана;
  • Ваниль по желанию;
  • Сода – две десертных ложки;
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • Сахар и соль.

Рецепт:

  1. Перед приготовлением сыворотку необходимо разогреть, чтобы она была теплой, не горячей;
  2. Влить сыворотку в чашку и постепенно добавлять муку, помешивая венчиком;
  3. В жидкое тесто добавить соли и сахара, ваниль по желанию;
  4. Тщательно перемешать смесь и оставить отдыхать на 30 минут;
  5. По прошествии 30 минут, можно считать готовым;
  6. Добавить в тесто масло;
  7. Сковороду разогреть, смазать маслом и можно начинать выпекать блины;
  8. Обжаривать до красивой корочки с обеих сторон.

Сода делает блины пористыми и легкими. Если выбранный подразумевает наличие начинки, то соду можно не добавлять. Без нее блины станут плотными и не развалятся от начинки.

Заварные блины без яиц

Всем знакомы десерты на заварном тесте, такие как эклеры или профитроли. Но оказывается, на заварном тесте можно приготовить потрясающе вкусные блины! Такой рецепт очень прост и он не требует от хозяйки грандиозных кондитерских талантов.

Ингредиенты:

  • Мука – полтора-два стакана.
  • Сахар – две большие ложки;
  • Соль – одна кофейная ложка;
  • Сухие дрожжи – один маленький пятиграммовый пакетик;
  • Растительное масло – две больших ложки;
  • Сода – одна кофейная ложка.
  • Кипяток – стакан.

Рецепт:

  1. Смешать дрожжи, сахар, соль и добавить воду. Дождаться появления пузырьков.
  2. Потихоньку добавлять муку, при этом помешивая, чтобы предотвратить появление комочков;
  3. Помешивать и тонкой струйкой доливать кипяток;
  4. Добавить масло и опять перемешать.
  5. Обжаривать на раскаленной сковороде.

Заварные блины получаются очень пористыми, с достаточно крупными дырочками.

На кефире

Блины на кефире получаются несколько плотнее, чем на молоке. Но, несмотря на это, они очень пористые. Имеют приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • Кефир с низкой жирностью – половина литра;
  • Мука – стакан;
  • Сахар – две-три ложки;
  • Соль – кофейная ложка;
  • Сода – кофейная ложка.

Рецепт:

  1. В глубокой чашке объединить кефир с содой, сахаром и солью;
  2. Просеять муку и медленно добавлять в кефирную смесь;
  3. Добавить растительное масло;
  4. Придать тесту нужную консистенцию с помощью добавления муки и воды;
  5. Оставить тесто настояться на 15-20 минут.
  6. Сковороду накалить, добавить масло и дать тому прогреться;
  7. Выпекать до румяности.

Панкейки или блины по-американски

Каждый хотя бы раз видел . Они намного толще, чем обычные блины. Приготовление панкейков не сильно отличается от приготовления обычных блинов. Их также можно приготовить на молоке без яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – стакан;
  • Кефир – половина литра;
  • Растительное масло – одна большая ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар – две десертные ложки;
  • Сода – кофейная ложка.

Рецепт:

  1. Налить кефир в глубокую чашку, к нему добавить сахар, соль и соду.
  2. Тщательно размешать и оставить на 10 минут, дождаться, когда сода и кефир вступят в реакцию и появится пузыри.
  3. Добавлять муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
  4. Влить масло и оставить тесто еще на 10 минут.
  5. Разогреть сковороду, масло не добавлять. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Рядом с плитой положить разделочную доску, на нее мокрое полотенце, сложенное в несколько рядов, чтобы периодически остужать сковороду.
  6. Нагретую сковороду на несколько секунд поставить на полотенце после этого вернуть на плиту и налить блинчик.
  7. Когда блин покроется пузырями, его можно переворачивать.
  8. Панкейки готовятся на среднем огне и очень быстро.

Блины выложить стопочкой и украсить.

Блины на сухом молоке без яиц

Если дома нет молока, то тесто для блинов можно приготовить на основе сухого продукта. Обычно сухое молоко есть практически в каждом доме, заготовленное хозяйками «на всякий случай». Стоит отметить, что блинчики на основе этого продукта ничем не уступают своими вкусовыми качествами блюду, приготовленному на свежем молоке.

Для приготовления необходимо:

  • полтора стакана муки;
  • половина литра теплой воды;
  • 4 обеденные ложки сухого молока;
  • 35 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пара щепоток соды;
  • 30 грамм масла оливы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить жидкое молоко, имеющее жирность 2.5%. Для этого в глубокой емкости смешивается вода с сухим молоком. Совет: всыпать порошок следует маленькими порциями в небольшое количество воды, чтобы не образовались комочки. А потом необходимо развести полученную однородную массу оставшейся жидкостью.
  2. Разведенная молочная жидкость оставляется на 20 минут для набухания молочных белков.
  3. В нее всыпается сахар и соль, жидкость вымешивается до их полного растворения.
  4. В эту же емкость постепенно просеивается мука и сода. Если образовались комочки, их нужно разбить миксером или венчиком.
  5. Смазанная маслом сковорода раскаляется, на ее середину наливается небольшой половник теста, которое распределяется по всей поверхности дна.
  6. На каждой стороне блинчик жарится в течение 1 минуты.

Чтобы блюдо стало нежнее, каждый блин после выпекания следует смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Как приготовить блины без яиц (видео)

Простой рецепт постных блинов (видео)

Главное, чтобы приготовление пищи проходило с душой, с решимостью побаловать и порадовать любимую семью и гостей. И тогда точно все получится, а старания хозяйки будут высоко оценены.

Бывает такая ситуация, когда яйца вдруг закончились. А блинчики утром в выходной день никто не отменял. А домашние с нетерпением их ждут.

Выход один – сделать тонкие заварные блины без яиц. Почему заварные? Потому что под действием кипящего молока происходит волшебство и блинное тесто становится из-за заваривания муки совершенно обычным. Рецепт блинов без яиц на молоке следующий.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 ст;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • соль – 1/3 ч. лож;
  • сода – 1/3 ч. лож;
  • лимонная кислота – щеп;
  • кипяток – 10 мл;
  • ванилин;
  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 1 ст. лож;
  • рливочное масло – 50 гр.

Как приготовить тонкие блины на молоке без яиц

Муку соединяем с сахаром. Подсаливаем будущее тесто.

Добавляем лимонную кислоту и содой в муку в небольшую ямку. Наливаем кипяток на эту ямку. Начнется образование пены. Перемешиваем полученную пену с мукой.


Наливаем 250 мл молока. Ложкой перемешиваем или перебиваем венчиком. Остальное молоко следует поставить на огонь.


Наливаем масло в емкость, где делаем блинное тесто. Еще раз производим перемешивание.


Масло растапливаем на той сковороде, на которой будем проводить жарку блинчиков.


Выливаем в заготовку теста кипящее молоко и растопленное масло. Все перемешиваем до однородности. Всыпаем немного ванилина.


Теперь наливаем тесто на поверхность прогретой сковороды и распределяем по поверхности. Для этого наклоняем сковороду то влево, то вправо.


Переворачиваем блинчик, преждевременно немного поддев края со всех сторон.


Смазывать блинчики не нужно. Они достаточно маслянистые. Подавать можно с любым вкусным вареньем, с фруктами, створожными массами, со сметаной. Можно их и так есть. Они совершенно не сухие.