Как сделать паровой омлет в мультиварке. Ароматный паровой омлет в мультиварке с сыром, ветчиной, зеленью и помидорами

Яйца вымыть с содой, вытереть насухо. В чашу вбить яйца, взболтать венчиком.

Влить порцию молока, посолить и взбить венчиком до однородности.


Мультиварочную форму для пара застелить полностью фольгой или пищевой плёнкой. Желательно, чтобы не было существенных изломов, иначе в них затечёт жидкое тесто и вытаскивать омлет станет проблематично.


Налить в чашу мультиварки минимальное количество воды, отмеченное на стенке чаши. Обычно это 2 стакана холодной воды. Разместить форму для пара и налить в неё яично-молочную смесь. Включить на режим «пар» на 10 минут. Обязательно перекрыть клапан сброса лишнего пара.


Не открывайте крышку прибора, пока не прозвучит звуковой сигнал. По окончанию приготовления вытащить за края содержимое чаши и удалить фольгу или пленку. Готовый омлет выложить на тарелку, по желанию – поперчить, присыпать рубленой зеленью и тёртым сыром. Приятного аппетита!


Чтобы приготовить пышный паровой омлет в мультиварке из 4-х яиц, понадобится столько же времени – 10 минут. Желая приготовить большую порцию (от 6 яиц), на каждое яйцо следует добавить пару минут времени приготовления. Не стоит добавлять соду в рецепт, она испортит вкус, а осядет такой омлет, как только вы вытащите его из мультиварки.

Не секрет, что правильно приготовленная еда, – это не только залог стройности, но и здоровья. Диетологи советуют завтракать или обедать белковыми продуктами, а ужинать кисломолочными. Яйца – это один из главных источников белка. Их быстро и не сложно готовить. Поэтому съев на завтрак омлет приготовленный на пару в мультиварке, организм получит не только медленные углеводы и легко усваиваемый, полноценный белок, но и необходимые витамины и микроэлементы. Для приготовление парового омлета времени потребуется немного больше, чем для обычного омлета. Зато завтрак будет состоять из полезного, диетического блюда – плотного, высокого омлета, без лишней жидкости.

Омлет на пару - рецепт для мультиварки

Блюдо: Основное блюдо

Время подготовки: 10 minutes

Время приготовления: 25 minutes

Общее время: 35 minutes

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 1 ст. л. сметана
  • 2 ст. л. молоко
  • 0,5 ч. л. масло сливочное
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить омлет на пару в мультиварке Поларис

В миску разбить три яйца.

Добавить соль и тщательно взбить венчиком до появления пены.

Положить ложку сметаны.

Влить две ложки коровьего молока. И еще раз взбить яичную смесь до пенки. Чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее и однороднее будет омлет.

Формочку для омлета смазать кусочком масла.

Вылить в формочку яичную смесь. В процессе приготовления омлет на пару поднимется, поэтому наливать нужно до половины формы.

Налить горячую воду в чашу мультиварки, установить решетку, поставить на нее формочку с яичной смесью.

В мультиварке Polaris выставить программу "На пару", по умолчанию время приготовления на этом режиме 25 минут.

После сигнала мультиварки омлет на пару готов. Омлет получился высокий, пышный, не влажный.

Омлет приготовленный на пару легко извлекается из формочки.

Паровой омлет можно посыпать молотым перцем или зеленью.

Одной из самых полезных функций мультиварки является паровая обработка продуктов – такой способ приготовления пищи позволяет сберечь большую часть полезных элементов. Как приготовить омлет на пару в мультиварке, входят в рецептуру одни лишь яйца или же можно дополнять их другими продуктами?

Полезная информация

При приготовлении омлета используется функция пар. Для того чтобы ее запустить, налейте 1 ст. воды в чашу, установите сверху корзину, идущую в комплекте с прибором. Омлетную массу вылейте в смазанную форму (вы можете использовать большие и маленькие силиконовые формочки, обычную кружку, кокотницу). Время паровой обработки напрямую зависит от количества яиц и от размера формочки – одно яйцо в среднем готовится 10-15 минут (отсчет начинается с момента закипания воды), на приготовление 5-ти яиц потребуется около 30-40 минут. Омлет хорошо поднимается, но все же немного опадает после приготовления. Извлечь его просто – достаточно перевернуть формочку на тарелку.

С молоком

Классический рецепт парового омлета в мультиварке сочетает молоко и яйца. Норма жидкости определяется количеством используемых яиц (молоко наливайте в половинку скорлупки – этого хватает на 1 яйцо). Яйца слегка взбейте, соединяя белок с желтком (не превращая в пену). В процессе взбивания добавьте соль, молоко, приправы.

Белки и зелень

Омлет белковый паровой в мультиварке можно кушать даже во время низкокалорийной диеты. Используйте 3 белка, 1 ст.л. молока и такое же количество рубленой зелени. Массу хорошо взбейте, добавьте по вкусу соль и приправы. Готовьте 15-20 минут.

Из перепелиных яиц

Большую пользу растущему организму приносят перепелиные яйца. Предлагаем вам приготовить омлет на пару для ребенка в мультиварке именно из них. Вам потребуются перепелиные яйца (4 шт.), 50 мл молока и соль. Массу взбейте, не сильно усердствуя, и вылейте в красивую формочку. Готовьте 15 минут. Когда извлечете омлет, украсьте его, используя ягоды и кусочки овощей.

Белки со сметаной

Данный рецепт сочетает 3 белка, 20 г сметаны, соль и 50 мл молока (можно исключить его, но тогда омлет будет менее сочным). Все перемешайте, приправьте. Готовьте 15 минут.

С яблоками

Большое яблоко очистьте, порежьте кубиками, потушите на небольшом количестве сливочного масла, переложите в смазанную формочку. Яйца (3 шт.) взбейте с солью, вылейте поверх яблок. Время паровой обработки – 20 минут.

Со сливками (сладкий омлет)

Взбейте 5 яиц со 125 мл сливок, добавьте ложечку сахара и щепотку соли. Готовьте 25 минут. Подавайте, полив кленовым сиропом.

С рыбой

200 г рыбного филе порежьте полосками, посолите, обваляйте в кукурузном крахмале. Выложите рыбу в неглубокую форму, сверху полейте ложкой оливкового масла, посыпьте мелко порезанными овощами (сладким перцем и зеленым луком). 3 яйца взбейте со 100 мл нежирного бульона, посолите, приправьте. Вылейте яичную смесь на рыбу. Готовьте в режиме паровой обработки 40 минут.

С морковью

2 моркови очистьте, порежьте, припустите в небольшом количестве жира, добавив немного воды. Когда морковь размягчится, превратите ее в пюре. 8 яиц взбейте с солью, приправами и 2 ст.л. молока, добавьте морковную массу и хорошо перемешайте. Время приготовления – 30 минут.

С творогом

80 г нежирного творога разотрите ложкой до получения однородной массы. 3 яйца взбейте, перемешайте с творогом. 50 г сыра натрите на терке, добавьте в общую массу. Туда же отправьте 1 ст.л. рубленой зелени, соль, приправы. Готовьте 20 минут.

С кукурузой

1 банку кукурузы откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок и слегка поджарьте на масле. 4 яйца взбейте с 50 мл молока, добавьте остывшую кукурузу, приправы. Время приготовления – 20 минут.

Омлет на пару в мультиварке можно готовить, используя разные рецепты – это блюдо вам никогда не приестся.

Как известно, капризные дети, которые отказываются от тех или иных продуктов, с удовольствием пробуют блюда, сделанные каким-нибудь необычным образом. Например, яйца в виде омлета, приготовленного на пару в мультиварке. Благодаря формочкам, в которых будет готовится омлет, процесс становится куда более творческим, чем жарка обычной яичницы. А на вкус он должен понравиться не только детям, но и взрослым. Итак, вот очень простой рецепт парового омлета в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло для смазывания формочек.

Ещё понадобятся формочки. Можно использовать любые – лишь бы подходили по размеру и помещались в корзинку для пароварки. Я использовала одну форму, достаточно большую, но какая уж оказалась под рукой. Как мне кажется, если взять несколько формочек разного калибра – будет веселее. А чтобы упростить последующее извлечение омлета из ёмкости, можно взять силиконовую форму с ячейками: раз – и несколько маленьких порций на блюде.

Пошаговый рецепт парового омлета в мультиварке

Разбиваю яйца в глубокую тарелку.


Наливаю молоко. Молоко я отмеряю при помощи половины яичной скорлупки: сколько яиц, столько половинок наполняю молоком и добавляю в миску.

Размешиваю яйца с молоком до однородности. Как показывает практика, необязательно взбивать слишком долго и превращать яйца в пену, даже если за вас всё может сделать неутомимый миксер. Достаточно того, чтобы белки перемешались с желтками.


Формочку я смазываю сливочным маслом, которое к этому моменту как раз подтаяло.


В чашу мультиварки наливаю стакан горячей воды, водружаю решётку для пароварки.


Ставлю в неё формочку. В формочку заливаю молочно-яичную смесь.

Если любите омлет с добавками, нарежьте перец, помидоры, ветчину или копчёный сыр – или что ещё принято класть в омлет. Сразу же можно поперчить или положить другие подходящие приправы. И всё. Осталось только выбрать программу для мультиварки. Хорошо, если у вас имеется режим для готовки на пару. У меня на режиме «Выпечка» омлет отлично приготовился за 20 минут. Он получился очень пышный, но минут через пять осел.


Из формочки я извлекла своё ароматное изделие «»методом переворота» на тарелку. И незамедлительно оценила его нежный вкус и отсутствие поджаренной корочки, которая считается хотя и вкусной, но не слишком полезной во время диеты. Кстати, напрасно считается, что диета – это скучная и пресная еда. Вовсе нет, и паровой омлет – наглядное тому доказательство.


Время приготовления – 30-35 минут,
Количество порций – 2.

Из этой стати Вы узнаете как приготовить омлет на пару в мультиварке Он получается нежный и воздушный как суфле.

Пышный омлет в мультиварке на пару – вкусное и полезное блюдо, а если добавить в яичную смесь еще хлеб и сыр, то блюдо станет еще и очень питательным. В омлете вы можете смешивать различные специи и пряности на свой вкус. Но именно паровой омлет не стоит слишком перчить, так как он будет очень нежным, а перец перебьет вкус. Обычной соли будет достаточно.

Паровой омлет в мультиварке можно готовить с добавлением не только молока, но и кефира или прокваши, в этой статье можете прочитать как готовить оба варианта.

Омлет готовился в мультиварке MIRTA MC 2211. В ней есть специальная чаша с дырочками, с помощью которой можно готовить на пару.

Но так как сырая яичная смесь жидкая — эту чашу можно застелить пищевой пленкой и даже лучше фольгой для удобства и можно готовить на пару! Таким способом вы сможете приготовить паровой омлет на кефире в мультиварке очень быстро: уже через 10 минут у вас в тарелке будет пышный и ароматный завтрак.

Время приготовления:20 Порций: 2

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • кефир – 1/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб белый – 1 кусочек;
  • сыр голландский – 30 граммов;
  • укроп – 3 веточки.

Как приготовить омлет на пару в мультиварке с кефиром

Яйца вбейте в удобную глубокую емкость

Залейте туда же кефир и добавьте соль. Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы

Белый хлеб (можно батон) нарежьте кубиками

Голландский сыр также нарежьте квадратиками

Укроп помойте и мелко порубите

Добавьте хлеб, сыр и укроп в миску с остальными ингредиентами будущего омлета на пару в мультиварке. Помешайте

Возьмите чашу для приготовления на пару и застелите ее пищевой пленкой или фольгой. Залейте омлет сверху.

В чашу мультиварки залейте воду

Распределите массу по форме и закройте крышку мультиварки.

Включите режим «На пару» и готовьте 15 минут

Готовый поровой омлет из чаши мультиварки выложите на тарелку и украсьте свежим укропом, прекрасный завтрак готов!

Приятного аппетита!

Мастер-класс по приготовлению омлета на пару в мультиварке подготовила Евгения Евтеева

Омлет с шампиньонами и помидорами на пару


Паровой омлет – это сытное и полезное блюдо к завтраку и не только. Вкуснее всего его употреблять сразу после приготовления. Такой пышный омлет можно приготовить в пароварке или в мультиварке, в которой предусмотрена функция «пароварка». По вкусу добавить любые сочетающиеся игредиенты, лучше использовать побольше овощей, можно замороженных, главное порезанных перед заморозкой.

В данном рецепте задействована мультиварка— скороварка Moulinex CE500E32 .

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Шампиньоны 60 г;
  • Помидор 80 г;
  • Сметана 20 г;
  • Молоко 20 мл;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • Масло сливочное 10 г

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке скороварке с грибами и помидорами

Подготовим игредиенты. Можете добавлять и другие продукты по своему вкусу кроме томатов и грибов

В глубокую мисочку разбейте куриные яйца. Добавьте сметанку, молоко. Взбейте венчиком до однородности. Приправьте солью и молотым чёрным перцем

Промойте помидор и шампиньоны, обсушите бумажной салфеткой. Удалите кожицу на грибах. Шампиньоны и помидоры нарежьте небольшими дольками. Возьмите подходящую жаростойкую посуду. Уложите дольки шампиньонов и помидор кк показано на фото. Не бойтесь резать такими же крупными кусками — все приготовится и получится очень сочным в нашей мультьиварке!

Налейте омлетную массу, аккуратно, чтоб она покрыла кусочки игредиентов в посуде.
Форму с омлетом уложите на паровую решётку.
Закройте плотно крышку и запустите программу «пароварка» на 8 минут — в такой скорости и есть преимущество скороварки перед другими моделями мультиварок, главное не открывайте крышку в процессе

Пышный сытный омлет с грибами и помидорами на пару в мультиварке готов!
Украсьте зелёным луком и угостите своих родных

Приятного аппетита!

Мастер-класс как приготовить пышный рмлет на пару в мультиварке предоставила Svetlaya74

Омлет на пару в мультиварке Редмонд

Время приготовления: 20

Порций: 3

Это полноценное диетическое блюдо — омлет на пару в мультиварке Редмонд, готовится в силиконовых формах без добавления масла, без обжарки. Само приготовление омлета в мультиварке не требует больших усилий, яица можно взбить вилкой, но в данном рецепте используется блендер.


Яичный белок содержит калий, способствующий улучшению работы мозга, витамины группы В и другие ценные микроэлементы, поэтому многие мамы начинают вводить это блюдо в рацион питания деткам после года. Дополнительным источником кальция в нашем рецепте пышного парового омлета в мультиварке является сыр. Омлетик отлично сочетается с натуральным йогуртом . Можно добавить немного рубленной зелени в смесь.


Нам понадобится:

  • яйцо – 2шт;
  • молоко – 100мл;
  • сыр твердый – 20гр;
  • сливочное масло – половина чайной ложки;
  • щепотка соли;
  • 3 силиконовые формочки подходящего размера (здесь объем 80-90мл).

Как приготовить паровой омлет в мультиварке редмонд:

Для удобства можно сразу поставить формы в подставку для приготовления омлета в мультиварке на пару

Залить смесью силиконовые формочки и поставить в мультиварку

В данном случае готовится омлет в мультиварке редмонд 4525 на режиме «Пар» в течение 20 минут

Омлетик очень легко извлекается из формы, нужно просто выложить на тарелочку и украсить чем-то ярким

Это кушанье лучше предложить малышу во второй половине дня, например, на полдник

Тем более приготовление омлета в мультиварке на пару занимает очень мало времени

Такое нежное блюдо любят не только детки, взрослые с удовольствием лакомятся воздушным кушанием

Приятного аппетита!