Можно ли есть лук при похудении. Сжигает ли жир лук

Всем давно известно, что лук и чеснок - это средство номер один в борьбе с вирусными и простудными заболеваниями. Но оказывается, репчатый лук для похудения -также весьма подходящий овощ.

Все способы похудения:

Питание для похудения Средства для похудения Жиросжигатели Препараты для похудения

Полезен ли лук для похудения

Кроме витамина С и фитонцидов, благодаря которым лук так хорош при простуде, в нем содержатся и другие не менее важные и полезные вещества, а именно: калий, железо, цинк, фосфор, фтор, сера, марганец, магний, каротин, витамины группы В, РР, аминокислоты и эфирные масла.

Лук полезен, особенно в сыром виде, для профилактики атеросклероза, в укреплении иммунной системы, а также для гипофиза мужчин и женщин.

Он обладает противоцинготным и мочегонным действием. В результате частого его употребления в крови значительно повышается выработка инсулина.

Кроме того, лук способен предотвратить развитие жировых клеток и в целом благоприятно влияет на обменные процессы организма благодаря содержащемуся в нем флавоноиду - рутину.

Чтобы похудеть, можно использовать в принципе разные виды лука: и зеленый, и красный, и обычный репчатый. Особой популярностью сейчас пользуется лук-порей.

Он не такой острый, более мягок и низкокалориен и прекрасно дополняет своим вкусом множество диетических салатов из овощей.

Everyone has long known that onions and garlic - it is the number one tool in the fight against viral and colds. But it turns out onion slimming -also very suitable vegetable.

All weight loss methods:

Food for weight loss for Slimming Weight loss Drugs for weight loss

Do onion is useful for weight loss

In addition to vitamin C and volatile production, thanks to which the bow is so good for colds, it also contains other no less important and useful substances, namely potassium, iron, zinc, phosphorus, fluorine, sulfur, manganese, magnesium, carotene, B vitamins , RR, amino acids and essential oils.

No tears can not do, but it"s hard to lose weight Bow useful, especially in raw form, for the prevention of atherosclerosis, to strengthen the immune system as well as for women and men pituitary.

He has antiscorbutic and diuretic. As a result of the frequent use of it in the blood greatly increases the production of insulin.

Furthermore, onions can prevent the development of adipose cells, and in general a positive effect on metabolic processes the body because it contained flavonoids - routine.

To lose weight, you can use different types of onions in principle: the green, and red, and a normal bulb. Especially popular are now enjoying leeks.

It is not as sharp, softer and nizkokalorien and perfectly complements your taste a lot of dietary salad from vegetables.

Всім давно відомо, що цибуля і часник - це засіб номер один в боротьбі з вірусними і простудними захворюваннями. Але виявляється, ріпчаста цибуля для схуднення -також дуже підходящий овоч.

Всі способи схуднення:

Харчування для схуднення Засоби для схуднення Жироспалювачі Препарати для схуднення

Чи корисний цибулю для схуднення

Крім вітаміну С і фітонцидів, завдяки яким лук такий хороший при застуді, в ньому містяться і інші не менш важливі і корисні речовини, а саме: калій, залізо, цинк, фосфор, фтор, сірка, марганець, магній, каротин, вітаміни групи В, РР, амінокислоти і ефірні масла.

Лук корисний, особливо в сирому вигляді, для профілактики атеросклерозу, в зміцненні імунної системи, а також для гіпофіза чоловіків і жінок.

Він володіє протицингового і сечогінну дію. В результаті частого його вживання в крові значно підвищується вироблення інсуліну.

Крім того, цибуля здатна запобігти розвитку жирових клітин і в цілому сприятливо впливає на обмінні процеси організму завдяки вмісту в ньому флавоноїдів - рутину.

Щоб схуднути, можна використовувати в принципі різні види цибулі: і зелений, і червоний, і звичайний ріпчаста. Особливою популярністю зараз користується цибулю-порей.

Він не такий гострий, м"якший і низькокалорійний і чудово доповнює своїм смаком безліч дієтичних салатів з овочів.

Египтяне поклонялись некоторым разновидностям лука как символу вечности. Сегодня это самое полезное и вкусное растение, которое используется при создании низкокалорийных блюд. Лук один из наиболее широко и часто культивируемых овощей в мире. Его едят как в сыром виде, так и после термической обработки, используют для маринования.

Головка лука служит источником клетчатки и полезных веществ. Добавленный в блюда, он усиливает их вкус и текстуру. Лук обладает противовоспалительными, противоопухолевыми свойствами.

Исследования подтвердили, что он помогает снизить давление и нормализовать показатель холестерина в крови. Также в нем содержатся фитохимические вещества, именуемые флавоноидами. Они помогают витаминам В и С воздействовать на организм, улучшая целостность кровеносных сосудов и уменьшая образовавшееся воспаление. Один из флавоноидов, содержащихся в луке, кверцетин замедляет рост опухолей и предохраняет от образования рака толстой кишки.

Лук содержит витамин С и хром. Этот минерал помогает клеткам реагировать на инсулин и нормализует содержание глюкозы в крови, снижает риск развития диабета 2 типа. В зеленом луке много витамина А.

До настоящего времени нет никаких доказательств, что употребление этого продукта в допустимых количествах, может вызвать побочный эффект. Но следует помнить, что сырой лук может усугубить болезненное состояние при гастрите, язве желудка или изжоге. Кроме того, не рекомендуется употреблять лук людям, страдающим расстройством желудка. Иногда он способен вызвать аллергическую реакцию при повышенной чувствительности на это растение.

Добавление лука в блюда, позволяет организму получать Она не переваривается в желудочно-кишечном тракте, а появляющееся при этом чувство сытости помогает контролировать вес.

При употреблении лука, из организма выводится лишний жир, и вес снижается. Это происходит вследствие ускоренного пищеварения. Этому способствуют содержащиеся в луке эфирные масла и минералы. Наличие в нем антиоксидантов, делают его идеальным оружием против избыточного веса.

Будь то лук-шалот, или обычный репчатый, он прекрасно подходят для того, чтобы оживить любой салат, жаркое или вегетарианскую запеканку. Таким образом, вы никогда не будете скучать, питаясь . Но нужно учесть, что после чрезмерного употребления сырого лука во рту человека на несколько часов остается раздражающий запах.

Один из надежных способов для похудения - пить луковый сок. Со стаканом этого напитка можно получить все полезные свойства растения, которые помогут снизить вес.

Чтобы приготовить 200 гр. сока понадобится очищенная от кожицы луковица. Засыпьте нарезанный лук в кастрюлю с водой и кипятите 10 минут до тех пор, пока он не приобретет прозрачность. Поместите проваренный лук в блендер и долейте стакан воды. Тщательно смешайте ингредиенты. В результате получите луковый сок, помогающий похудеть естественным способом.

Салат из лука

Луковый салат может быть отличной закуской. Для его приготовления используется репчатый лук.

  1. Головку измельчают на кольца.
  2. Маринуют в течение 20 минут в воде с добавлением уксуса, соли и сахара. После такого маринования лук утрачивает резкость и приобретает кисловатый привкус.
  3. Затем его выкладывают в салатник и сбрызгивают растительным маслом. Можно посыпать смесью перцев. Салат готов.

Зеленый суп

Если вы хотите быстро снизить свой вес, то луковый суп один из лучших вариантов. Регулярная диета на основе лукового супа, позволяет потерять лишние килограммы за очень короткий промежуток времени.

Прочитав эту статью, вы узнаете, что такое диета, приносит она пользу или вред вашему организму. А также чем полезен лук, и диета с его составом.

Если взять любого человека и хорошо проанализировать его привычки и рацион, то вполне можно сказать, что он сидит на диете. Ведь у него уже сформированы вкусовые качества, и время приемов пищи. Например, многие люди говорят: «вот начну худеть и прекращу кушать после 18:00». Здесь и напрашивается вывод, что они уже приучили свой организм и у них выработался рефлекс, что утром кушать не хочется, а потребление пищи в основном приходит на вечернее время суток. Вот вам своеобразный и уже определенный рацион и привычки питания, которые незаметно человек сам себе создал.

Польза и вред диет


Самое главное надо всегда помнить, что в похудении очень важным является род занятий человека. Когда у вас много физических нагрузок в течение дня, то в рационе питании обязательно должны присутствовать углеводы и витамины, а когда вы работаете интеллектуально - протеины. Чтобы сократить вред диет по максимуму, достаточно свести к минимуму употребление жирной, сладкой и жареной пищи. К выбору диеты нужно подходить очень осторожно и обдуманно. Ведь если у вас будет неправильно подобран рацион питания, то это потянет за собой такие проблемы:
  • вздутие живота (постоянное употребление сырых фруктов и овощей);
  • неправильное функционирование почек, когда в рационе только белки;
  • серьезные нарушения печени, когда ваше питание составляют только грибы и орехи;
  • произойдет выброс желчи, если вы каждый день на голодный желудок будете пить апельсиновый иле грейпфрутовый сок.
Запомните, если во время диеты вы замечаете ухудшения своего состояние, то обязательно переключитесь на тот рацион питания, который у вас был раньше. И только тогда, когда организм вернется в свой естественный образ жизни можно попробовать снова сесть на диету, только обязательно под просмотром врача-диетолога.

В современном мире насчитывается около 28 тысяч диет. И очень важно при выборе диеты для похудания учитывать индивидуальные особенности своего организма. Ведь решая избавиться от лишних килограммов, необходимо снизить к минимуму возможный риск для вашего здоровья. Одним из продуктов, что эффективно помогает похудеть, является лук.

Полезные свойства лука

  • сок репчатого лука являет собой антибиотик (природный), который препятствует простудным заболеваниям и помогает быстрее вылечиться, когда уже заболел;
  • этот овощ хорошо способствует очищению крови и выводит из организмов лишнюю жидкость;
  • также он способствует выведению пятен на коже, а если каждый день протирать лицо луковицей, то избавитесь от веснушек;
  • еще этот полезный овощ помогает от укусов ос, являет собой очень хорошее дезинфицирующее средство, отличный адаптоген;
  • лук еще и являет собой отличным сжигатель жиров.
Именно об жиросжигающем свойстве лука мы поведем речь далее, вы узнаете о его «волшебных», качествах в похудении.

Среди всевозможных популярных диет одной из них есть - луковая диета. Вы спросите, что же в ней особенного и, чем она так хороша? Известен тот факт, что зеленые овощи имеют отрицательную калорийность, что является тем фактором, когда организм должен тратить больше энергии, чем заложено природой в самих овощах. Именно на основе такого свойства лука и была сложена - луковая диета.


Одно только слово диета, уже настраивает на голодовку, но это вовсе не так. Не смотря на то, что диета луковая, никто не будет заставлять вас кушать горький и вызывающий слезы овощ. В основе такого питания лежит популярный французский - луковый суп. Сидя на такой диете не надо отказываться от любимого мяса или рыбки. Главное ограничивать себя в количестве съеденного и не сходить с графика питания. Такая диета позволяет за неделю сбросить от 5 до 8 кг.

Состав лукового супа

  1. Лук - 5–6 штук (среднего размера).
  2. Несколько помидор, можно и консервированных.
  3. Болгарский или зеленый перец - 2 штуки.
  4. 1 не крупная белокочанная капуста.
  5. Добавляем сельдерей - один не большой пучок.
  6. Соль по вкусу.
Варим суп так:

На 1,5 литра воды режим мелкими кубиками лук, помидоры и перец, а также шинкуем капусту. Когда закипит, 10–12 минут еще кипятить на сильном огне, а потом уменьшить его и варить пока овощи не станут мягкими. Когда свариться, с помощью блендера измельчить все овощи и посолить по вкусу.

Рацион питания в течение недели на луковой диете

  • День 1. Луковый суп и свежие фрукты, исключая только бананы. По максимуму пить воду, также можно чай и кофе, только без сахара, молока или сливок.
  • День 2. Суп из лука и овощи на ваше усмотрение: сырые, вареные, тушеные и даже консервирование. Овощей можно кушать столько, сколько вам захочется, не ограничивая себя в них. Даже можно съесть немножко печенной или отварной картошки с маслом.
  • День 3. Опять же наш суп, овощи и фрукты. Но тут уже нельзя картошку, но можно фруктовые салатики.
  • День 4. Луковый суп, фрукты и овощи. В этот день можно скушать 1–2 банана и стакан низкокалорийного молока.
  • День 5. Луковый суп, помидоры, курятину или рыбу, это уже зависит от вашего желания. Мясо, которое вы выберете не должно быть больше чем 400–500 грам. Еще в этот день все фрукты запрещаются.
  • День 6. Сегодня мы себя порадуем уже любимым луковым супчиком. Также разной зеленью, листьями салата, помидоры заменяем огурцами. Еще в этот день можно скушать небольшой кусок говядины (200–250 гр.).
  • День 7. Наш рацион состоит из супа плюс овощи, коричневый рис и свежевыжатый сок без сахара, лучше всего апельсинового.
Очень важно при соблюдении этой диеты соблюдать запрет на сахар, хлеб, газированную воду и любые алкогольные напитки. Алкоголь можно употреблять, когда пройдет не менее суток, после выхода из диеты. Кушать только один суп категорически не рекомендуется, результат от этого не изменится, а вот на здоровье может повлиять не в лучшую сторону.

Больше о луковой диете и луковом супе смотрите здесь:

Лук репчатый – это достаточно популярная многолетняя травянистая овощная культура. Диаметр пленчатой луковицы в среднем около 15 см. Снаружи луковица покрыта сухой шелухой, как правило, желтого цвета, но встречается белый и фиолетовый окрас шелухи. Под внешней сухой шелухой находятся мясистые внутренние чешуйки, часто белые либо зеленоватые, реже – фиолетовые. Внутренние чешуйки расположены на донце – так называется короткий утолщенный стебель. Луковица выпускает трубчатые зеленые листья, полые внутри, а в период цветения – цветочную стрелку, на верхушке которой расположено многоцветковое зонтичное соцветие. Высота цветочной стрелки достигает 1,5 метров.

Разновидность сортов лука репчатого.

В состав семейства луковых входят разнообразные сорта, которые различаются как внешне, так и по вкусовым параметрам.

Белый репчатый лук покрыт белой шелухой и имеет мягкий, слегка сладковатый вкус.

Красный репчатый лук имеет фиолетовый окрас шелухи и внутренних чешуек. Вкус его более пряный, но не такой острый, как у классического лука.

Сладкий репчатый лук собирается в весенний период. Луковица чуть больше обычной, при этом шелуха – более тонкая.

Лук-шапотт имеет репутацию самого пикантного сорта лука, но если его подвергнуть тепловой обработке, то вкус его становится нежным и сладковатым.

Лук-порей имеет весьма необычный для лука вид – вместо луковицы у него толстый разросшийся стебель с плоскими листьями. Он известен своими целебными свойствами и имеет приятный вкус.

Состав лука репчатого.

В состав луковицы лука репчатого входят витамины, сахара (сахароза, фруктоза, мальтоза, инулин, полисахарид), ферменты, белки, сапонины, фитонциды, минеральные соли железа, фосфора, калия и пр.

В зеленых листьях лука содержатся также сахара, белки, аскорбиновая кислота.

И луковицы, и листья репчатого лука имеют в своем составе эфирное масло, благодаря которому растение имеет такой острый вкус и заставляет плакать того, кто нарушает его целостность. А своим специфическим запахом лук обязан серосодержащим соединениям. В состав всех частей лука входят органические кислоты (яблочная и лимонная), йод, пектин, гликозиды и слизи.

Свойства лука репчатого.

С древних времен и да наших дней лук активно используется народной медициной разных стран. Римляне включали его в рацион солдат, так как верили в способность лука придавать силу и мужество. Древние целители лечили луком ревматизм, подагру, ожирение, ангину, болезни желудка. Лекари также использовали шелуху для обеззараживания грязной воды.

На Руси репчатый лук также завоевал свое место и на кухне, и в народной медицине. Его используют как универсальное средство борьбы со многими заболеваниями. В 19 веке в период эпидемии брюшного тифа смогли избежать заражения люди, регулярно и в больших количествах употреблявшие репчатый лук. Богатый витамином С овощ Старинные лечебники давали совет использовать его в качестве профилактического средства в период различных вирусных эпидемий. Предлагалось развешивать луковицы в помещениях с целью обеззараживания воздуха и борьбы с распространением микробов. Домашний скот во время падежа защищали от инфекций, вешая животным на шею «бусы» из лука и чеснока.

Наука давно доказала, что репчатый лук является настоящим борцом с золотистым стафилококком и дифтерией, а также обладает обеззараживающим действием и витаминной активностью. Современными исследованиями подтверждена способность этого растения помогать в лечении артериосклероза, авитаминоза, гипертонии, колита, болезней кишечника. Сок репчатого лука применяют при рините, ангине, гриппе, фурункулах, трихомонадном кольпите, аденоме простаты, туберкулезе легких и многих других заболеваниях. Тут необходимо знать, что бактерицидные вещества растения улетучиваются уже через 15 минут после приготовления, поэтому в целебных целях стоит использовать лишь свежеприготовленный лук.

Пользу репчатого лука признала и современная медицина, а потому он применяется в изготовлении лекарственных препаратов. Например, капли «Аллилчеп» используются при лечении диареи при колите и дисбактериозе, гиперхолестеринемии, а препарат «Аллилглицер» предназначен для лечения трихомонадных кольпитов, так как обладает фитонцидным действием.

Незаменим лук и в косметологии. Народные рецепты на основе этого растения завоевали доверие не только большинства женщин, но и мужчин. Луковым соком смазывается кожа головы для укрепления ослабленных волос, при себорее и плешивости. После применения масок из лука волосы приобретают невероятную мягкость, становятся блестящими и шелковистыми. Его волшебным соком выводят веснушки, применяют внутрь и вместе с медом используют в масках для лица, чтобы освежить кожу и избавиться от признаков преждевременного старения кожи.

Использование лука в кулинарии.

В кулинарии репчатый лук завоевал первое место среди овощных культур – его применяют в салатах, соусах, супах, мясных и овощных блюдах , добавляют при консервации. Безусловно, чтобы сохранить все полезные свойства лука, лучше применять его в сыром виде, однако, он активно используется и вареный, и поджаренный.

Способы консервирования лука репчатого разнообразны – его и маринуют кольцами или целиком, и добавляют в салаты, икру, и даже квасят.

Похудение и лук.

Калорийность лука репчатого составляет всего 41 ккал на 100 г, поэтому он активно используется в диетологии. Научные эксперименты доказали, что он препятствует развитию жировых клеток и положительно воздействует на метаболические процессы. Все это происходит благодаря флавоноиду рутину, который входит в состав растения.

Похудение с луком не только эффективно, но и приятно – обладая низкой калорийностью, он имеет приятный насыщенный вкус, который прекрасно дополнит большинство диетических блюд.

Лук для похудения подойдет абсолютно любой, все зависит от индивидуальных предпочтений. Но особенно популярен в последнее время лук-порей, так как его вкус придает особую пикантность овощным салатам.

Однако, и репчатый лук не стоит оставлять без внимания. Совсем не обязательно есть его в сыром виде на завтрак, обед и ужин, а вот луковый суп стоит попробовать. Это прекрасное блюдо для похудения, опробованное множеством людей. Суть диеты на луковом супе проста – в течение недели надо использовать это блюдо в качестве основного. Варится он просто – из лука, перца, капусты и помидор, без мясного бульона. Употреблять его следует три раза в день, а разнообразить диету можно нежирным мясом, овощи и некоторые фрукты.

Каждая женщина, даже самая ярая поклонница гастрономических экспериментов, вряд ли позволит себе в самый разгар дня съесть блюдо, в котором много свежего лука. А как же специальная диета на луке? Ведь ее придется соблюдать, не выходя из дома! Однако это суждение совершенно неправильное. Худеть при помощи лука будет очень просто и полностью безопасно для общества, поскольку употреблять в пищу нужно не свежий овощ, а отварной, он входит в состав специального супа.

Низкокалорийный рацион, который можно соблюдать от 3 до 7 дней, поможет вам справиться с лишними килограммами.

Пряный корнеплод очень любят употреблять в пищу французы, возможно, именно по этой причине француженки снискали славу одних из самых красивых и стройных женщин в мире. Диетологи используют овощ для похудения не только за его необычные вкусовые качества, но и за полезные свойства. В частности, лук содержит в своем составе вещества, которые снижают уровень холестерина в крови и препятствуют возникновению холестериновых бляшек. Кроме того, продукт значительно ускоряет процесс обмена веществ и помогает организму быстрее перерабатывать калории в полезную энергию.

Учитывая эти факторы, можно с уверенностью сказать, что лук - это диетический продукт. Кроме того, в рацион диеты входят и другие компоненты, в частности - овощи с отрицательной калорийностью.

Понятие «отрицательная калорийность» означает, что на переваривание и усвоение пищи наш организм тратит больше энергии, чем получает вместе с ней. Следовательно, чем больше таких продуктов вы едите, тем больше худеете.

В состав лука входят такие полезные компоненты:

Микроэлементы, которые содержатся в луке, помогают не только сжигать лишний жир, но и препятствуют накоплению новых отложений. Употребление продукта поможет ускорить метаболизм и вывести из организма лишнюю влагу, так как он обладает легким мочегонным действием. Для похудения вам придется употреблять ежедневно суп, приготовленный на основе овоща, который и станет главным блюдом на столе.

Женщины, пробовавшие этот метод борьбы с лишним весом, утверждают, что всего за неделю уходит до 7 кг. И это еще не все! Соблюдая диету, вам не придется мучиться от голода и однообразия пищи, ведь в ней есть разные продукты, которые можно есть вместе с супом.

Рецепт лукового супа для снижения веса

Нам понадобится:

  • репчатый лук среднего размера - 6 штук;
  • белокочанная капуста - 1 небольшой клубень или половинка среднего;
  • зеленый сладкий перец - 1-2 штуки, в зависимости от размера;
  • корень сельдерея;
  • свежая зелень;
  • томаты (добавляются по желанию).

Все овощи нужно нарезать и сложить в кастрюлю. Затем их заливают холодной водой и ставят варить. После того, как суп закипел, огонь убавляется до минимума, в кастрюлю кладется мелко рубленная зелень. Использовать соль не желательно, но если вы совсем не можете без нее обойтись, то лучше подсолить готовое блюдо в тарелке. После размягчения овощей огонь выключается. Супу нужно дать настоятся в течение 15-20 минут.

Внимательно следите, чтобы овощи не переварились. Если упустить момент готовности, то суп потеряет не только свои вкусовые качества, но и все полезные свойства.

Принципы питания на диете

Если вы думаете, что неделю придется есть только суп из лука и овощей, можете спокойно выдохнуть - это не так. В меню есть и другие продукты, полезные для фигуры и здоровья, которые помогут вам ускорить процесс похудения и насытят организм полезными веществами. Однако есть и вариант диеты на 3 дня, который предполагает употребление исключительно лукового супа. Это экспресс-метод для похудения, при помощи которого можно сбросить до 3 кг лишнего веса в считанные дни. Если же ваши планы более глобальны, то выбирайте сбалансированный рацион.

Из меню на время диеты исключается:

  • сахар и любые его заменители;
  • сладости;
  • жирное мясо, мясные продукты и субпродукты;
  • полуфабрикаты;
  • фастфуд;
  • газировка;
  • алкоголь.

Вместо этих совершенно бесполезных, а иногда и вредных для здоровья продуктов, вводим в меню здоровую низкокалорийную пищу. Она станет прекрасным «спутником» лукового супа и поможет достичь устойчивых результатов в похудении.

Рацион состоит из таких продуктов:

  • нежирные сорта мяса или рыбы;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • овощи;
  • фрукты;
  • крупы;
  • натуральные чаи и травяные настои.

Приблизительное меню на неделю

Вам можно будет каждый день есть суп столько, сколько захочется, и тогда, когда захочется. Кроме него позволено употреблять определенные дополнительные продукты. Важно помнить, что кроме чая и настоев нужно выпивать не менее 1,5 л чистой негазированной воды в сутки. Рассмотрим, как нужно питаться во время диеты.

Понедельник Начинаем диету с лукового супа и низкокалорийных фруктов, лучше всего выбирать цитрусы или арбуз. Банан и виноград вовсе исключаем из меню, потому что в них содержится много сахара.
Вторник В этот день спутником супа станут овощи, отдавайте предпочтение зеленым листовым сортам, можете побаловать себя одной запеченной картофелиной с добавлением нескольких капель оливкового масла.
Среда Традиционно едим суп, в промежутках можно употреблять овощи, кроме картофеля, и фрукты, кроме винограда и банана.
Четверг Употребляем суп в том количестве, которое нам необходимо, также можем есть овощи и фрукты, позволено за день 1-2 банана и стакан обезжиренного молока.
Пятница Едим суп, исключаем овощи с фруктами. Вместо них можно побаловать себя отварным или паровым постным мясом или рыбой, также в меню присутствуют томаты в неограниченном количестве.
Суббота В этот день меню состоит из супа, небольшого кусочка отварной телятины (200 г), огурцов, белокочанной капусты и сладкого перца.
Воскресенье Кроме супа можно съесть не более 200 г отварного бурого риса, овощи (без картофеля) и пить фруктовые свежевыжатые соки.

Помните - фреши, которые вы готовите дома или заказываете в ресторане, должны быть разведены водой, на одну часть воды приходится три части сока. Концентрированный напиток может негативно сказаться на работе ЖКТ.

Отрицательные стороны диеты

Несмотря на то, что перенести диету на луке достаточно просто, и она дает высокие результаты, для некоторых людей такая система питания может показаться слишком тяжелой. Прежде всего, проблема может возникнуть на фоне гастрономических предпочтений, поскольку вареный лук имеет весьма специфический аромат и вкус. Также с осторожностью следует соблюдать рацион людям, у которых есть заболевания ЖКТ. Беременным женщинам, кормящим мамам и людям преклонного возраста лучше отказаться от диеты.

Тем, у кого нет никаких проблем со здоровьем, а есть огромное желание привести свою фигуру в порядок, рацион прекрасно подойдет.